Курица в соусе барбекю, на кавказском лаваше, с запечеными шампиньонами, картофелем с прованскими травами, салатом со свежих овощей с тыквенным маслом.
Цыплёнок - 1 шт. |
Шампиньоны - 100 г |
Картофель молодой - 150 г |
Лайм |
Смесь для маринования: |
Перец свежемолотый - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Кофе молотый - 3 ч.л. |
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л. |
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Барбекю-соус: |
Оливковое масло - 1 ст.л. |
Горчица русская - 2 ч.л. |
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без) |
Кетчуп - 1 ст.л. |
Мёд - 1 ст.л. |
Паприка молотая - 2 ч.л. |
Кунжутное масло - 1 ч.л. |
Чеснок - 2 зубка |
Соус кимчи бейс - 1 ст.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Вино красное - 1 ст.л. |
Сок половинки лайма |
Цедра половинки лайма |
Смесь пяти перцев |
Маринад для грибочков: |
Майонез - 1 ст.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л. |
Смесь пяти перцев свежемолотая |
1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время.
2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов.
3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20.
4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца.
5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс.
6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза.
7. На большое блюдо кладём лаваш, на него - готовую курицу. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик.
Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян.
В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru