Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю, на кавказском лаваше, с запечеными шампиньонами, картофелем с прованскими травами, салатом со свежих овощей с тыквенным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыплёнок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Картофель молодой - 150 г
Лайм
Смесь для маринования:
Перец свежемолотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кофе молотый - 3 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Барбекю-соус:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма
Цедра половинки лайма
Смесь пяти перцев
Маринад для грибочков:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
Смесь пяти перцев свежемолотая

1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время.

2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов.

3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20.

4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца.

5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс.

6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза.

7. На большое блюдо кладём лаваш, на него - готовую курицу. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик.

Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян.

В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Натираем курицу маринадом.


Если рука не будет такой же страшной, значит плохо натирали курицу маринадом))


Маринуем грибочки.


Прокалываем курице ножку шпажкой.


Поворачиваем шпажку в сторону противоположной ножки, проворачивая ножку.


Протыкаем вторую ножку.


Протыкаем гузку, зафиксировав ножки скрещенными.


Соус барбекю.


Готовим хлебушек под курочку.


Готовые грибочки. На вкус просто "с ума сойти"!!!


Салатик.


Картофельные дольки.


Готовая курочка.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru