Курица в сырно-яблочной "шубке"

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень вкусная запеченная курочка в румяной "шубке" из тертого яблока и сыра.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Яблоки твердых кислых сортов - 2 шт.
Сыр твердый - 150-180 г
Горчица в зернах - 3-4 ч. ложки
Куркума - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить запеченную курицу с сыром и яблоками:

Куриные бедрышки натереть солью, перцем и куркумой. Оставить на 10-15 минут.


Натереть сыр.


Очистить от семян и натереть кислое яблоко с плотной мякотью.


Приготовить "шубку" - смешать сыр, яблоко и горчицу.


Включить духовку. В форму для запекания выложить куриные бедрышки.


Сверху засыпать бедрышки яблочно-сырной смесью.
Поместить форму с курицей в разогретую до 190-200 градусов духовку (на средний уровень). Запекать примерно 40-45 минут.


Запеченная курица с сыром и яблоками готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru