1 Разрежьте полоски бекона на несколько частей Подрумяньте их в сковороде с толстым дном на среднем огне. Вынув из сковороды, положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте половину объема растительного масла и одну треть сливочного масла до образования пены, положите грибы и обжарьте их до состояния мягкости и золотисто-коричневатого цвета Выньте из масла шумовкой
3 В кипящем масле на сильном огне обжарить кусочки курицы отдельными порциями Кожица должна быть хрустящей, золотистого цвета. Выньте из кастрюли.
4 Добавьте все оставшееся растительное масло и еще немного сливочного. На среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости (примерно 3 мин). Влейте бульон, томаты с соком и сливки. Положите бекон, грибы и кусочки курицы, тушите на среднем огне 25 мин. Подмешайте травы, посолите, заправьте крупно молотым черным перцем, тушите
еще 5 мин на маленьком огне Подать к столу.
бекон 4 ломтя |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
шампиньоны 300 г |
курица 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
помидоры консервированные 400 г |
бульон куриный 1 стакан |
сливки 1 стакан |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень лимонного тимьяна 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru