Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Каждый кусок хорошо натереть солью и перцем. Бекон и 2 очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Петрушку, лавровый лист и тимьян связать вместе в 2 пучка. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить кубики бекона и целые луковички 5 минут. Затем их вынуть, а в оставшемся масле обжарить курицу. Добавить нарезанный репчатый лук и муку. Влить коньяк. Через некоторое время добавить вино и пучок трав и тушить 45 минут, закрыв крышкой. Грибы очистить и разрезать пополам, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить. Курицу вынуть из сковороды. Оставшийся сок процедить и опять вылить в сковороду. Добавить репчатый лук, бекон и куски курицы. Кипятить 5 минут.
курица 1 шт. |
бекон 100 г |
луковицы 12 шт. |
масло сливочное 150 г |
шампиньоны 300 г |
мука 30 г |
вино красное 500 мл |
коньяк 4 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru