Курица в вине

Курица в вине

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Каждый кусок хорошо натереть солью и перцем. Бекон и 2 очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Петрушку, лавровый лист и тимьян связать вместе в 2 пучка. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить кубики бекона и целые луковички 5 минут. Затем их вынуть, а в оставшемся масле обжарить курицу. Добавить нарезанный репчатый лук и муку. Влить коньяк. Через некоторое время добавить вино и пучок трав и тушить 45 минут, закрыв крышкой. Грибы очистить и разрезать пополам, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить. Курицу вынуть из сковороды. Оставшийся сок процедить и опять вылить в сковороду. Добавить репчатый лук, бекон и куски курицы. Кипятить 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
бекон 100 г
луковицы 12 шт.
масло сливочное 150 г
шампиньоны 300 г
мука 30 г
вино красное 500 мл
коньяк 4 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru