Курица, запеченная с гречкой в печи

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 1 крупный или несколько маленьких
Морковь - 1-2 шт.
Гречневая крупа - 0,5 гранёного стакана
Чеснок - 2-3 головки
Помидоры черри
Пиво тёмное - 3-6 ст. ложек
Лимон - 0,5 шт. (сок лимона)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Майонез (по желанию)
Соль
Перец

Как приготовить курицу, запеченную с гречкой:

1. Тушку куры вымыть, высушить. Натереть солью, оставить примерно на час, чтобы соль впиталась.

2. Начинка. Обжарить лук, морковь. Сварить гречу. Смешать гречу и обжаренные овощи. Затем добавить соль, перец, чеснок... по вкусу.

Можно ещё обмазать тушку майонезом...

3. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов печную духовку на 3 часа.

4. Примерно за 20 минут до готовности достать курицу, запеченную с гречкой, из печи, добавить помидоры черри, две головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива. Я ещё и лимонным соком полил... И отправить блюдо обратно в печь минут на 15-20.

Первый раз готовил курицу, запеченную с гречкой, получилось вкусно...)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru