Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Курица - 1 тушка |
Лук репчатый - 1 крупный или несколько маленьких |
Морковь - 1-2 шт. |
Гречневая крупа - 0,5 гранёного стакана |
Чеснок - 2-3 головки |
Помидоры черри |
Пиво тёмное - 3-6 ст. ложек |
Лимон - 0,5 шт. (сок лимона) |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
Майонез (по желанию) |
Соль |
Перец |
Как приготовить курицу, запеченную с гречкой:
1. Тушку куры вымыть, высушить. Натереть солью, оставить примерно на час, чтобы соль впиталась.
2. Начинка. Обжарить лук, морковь. Сварить гречу. Смешать гречу и обжаренные овощи. Затем добавить соль, перец, чеснок... по вкусу.
Можно ещё обмазать тушку майонезом...
3. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов печную духовку на 3 часа.
4. Примерно за 20 минут до готовности достать курицу, запеченную с гречкой, из печи, добавить помидоры черри, две головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива. Я ещё и лимонным соком полил... И отправить блюдо обратно в печь минут на 15-20.
Первый раз готовил курицу, запеченную с гречкой, получилось вкусно...)))
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru