Курица, запеченная с макаронами

Запеченная курица с макаронами - отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо вареное, нарезанное кубиками – 3 стакана
Макароны (рожки) – 2 стакана
Сыр Чеддер раскрошенный – 2 стакана
Бульон куриный – 800 г
Грибной суп концентрированный – 600 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/3 стакана
Водяной орех (чилим), нарезанный – 200 г
Грибы, нарезанные ломтиками – 170 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – ¼ стакана
Перец пимиенто (испанская паприка) нарезанный – 50 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Сухарики с пряностями – 4 стакана
Масло сливочное, растопленное – ½ стакана

Накануне вечером перемешивается курица с макаронами, сыром, грибами и остальными ингредиентами, кроме масла и сухариков. Смесь выкладывается в смазанную маслом посуду для запекания и помещается на ночь в холодильник.

Форму со смесью вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления. Курица с макаронами посыпается сухариками, перемешанными с маслом, затем, форма помещается в духовку (накрывать не нужно). Запекается курица с макаронами при температуре 190 градусов в течение 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru