Запеченная курица с макаронами - отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.
Куриное мясо вареное, нарезанное кубиками – 3 стакана |
Макароны (рожки) – 2 стакана |
Сыр Чеддер раскрошенный – 2 стакана |
Бульон куриный – 800 г |
Грибной суп концентрированный – 600 г |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/3 стакана |
Водяной орех (чилим), нарезанный – 200 г |
Грибы, нарезанные ломтиками – 170 г |
Перец зеленый, мелко нарезанный – ¼ стакана |
Перец пимиенто (испанская паприка) нарезанный – 50 г |
Соевый соус – 1 ст. л. |
Сухарики с пряностями – 4 стакана |
Масло сливочное, растопленное – ½ стакана |
Накануне вечером перемешивается курица с макаронами, сыром, грибами и остальными ингредиентами, кроме масла и сухариков. Смесь выкладывается в смазанную маслом посуду для запекания и помещается на ночь в холодильник.
Форму со смесью вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления. Курица с макаронами посыпается сухариками, перемешанными с маслом, затем, форма помещается в духовку (накрывать не нужно). Запекается курица с макаронами при температуре 190 градусов в течение 50-55 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru