Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) - 240 г |
Курятина отварная (мелко резаная) - 7 стаканов |
Сливки нежирные - 300 г |
Сметана жирная - 2 стакана |
Миндаль жареный (хлопья) - 1 стакан |
Семена мака - 1 ст. л. |
Крекер масляный (раскрошенный) - 2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
Рис отварной (по желанию) |
Как приготовить курицу запеченную:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 25х35 см сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду грибы и жарить 7-8 минут, до коричневого цвета. Убрать сковороду с плиты.
3. В большой миске смешать жареные грибы, куриное филе, сливки, сметану, миндаль и мак. Выложить эту массу в подготовленную форму.
4. В небольшой миске смешать раскрошенный крекер и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать курицу в сливочном соусе в течение 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут.
Подавать курицу в сливочном соусе с отварным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru