Курица, запеченная с маком в сливочном соусе

10

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 ст. л.
Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) - 240 г
Курятина отварная (мелко резаная) - 7 стаканов
Сливки нежирные - 300 г
Сметана жирная - 2 стакана
Миндаль жареный (хлопья) - 1 стакан
Семена мака - 1 ст. л.
Крекер масляный (раскрошенный) - 2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Рис отварной (по желанию)

Как приготовить курицу запеченную:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 25х35 см сбрызнуть растительным маслом.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду грибы и жарить 7-8 минут, до коричневого цвета. Убрать сковороду с плиты.

3. В большой миске смешать жареные грибы, куриное филе, сливки, сметану, миндаль и мак. Выложить эту массу в подготовленную форму.

4. В небольшой миске смешать раскрошенный крекер и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать курицу в сливочном соусе в течение 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут.

Подавать курицу в сливочном соусе с отварным рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru