Курица запеченная

Курица запеченная

Подготовленную курицу рубят на порционные куски и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем курицу заливают бульоном и тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушат еще 20—30 мин. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг раскладывают овощи. Посыпают солью, черным перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину. Из муки, воды с добавлением соли замешивают тесто. Раскатывают его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень. Покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливают уваренным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 262 г
лук репчатый 21 г
бульон 125 г
морковь 25 г
сельдерей 18 г
картофель 137 г
масло сливочное 10 г
перец 0.1 г
орех мускатный 1 г
соль по вкусу
Для теста:
мука 30 г
масло сливочное 20 г
вода 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru