Подготовленную курицу рубят на порционные куски и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем курицу заливают бульоном и тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушат еще 20—30 мин. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг раскладывают овощи. Посыпают солью, черным перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину. Из муки, воды с добавлением соли замешивают тесто. Раскатывают его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень. Покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливают уваренным бульоном.
курица 262 г |
лук репчатый 21 г |
бульон 125 г |
морковь 25 г |
сельдерей 18 г |
картофель 137 г |
масло сливочное 10 г |
перец 0.1 г |
орех мускатный 1 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 30 г |
масло сливочное 20 г |
вода 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru