Нарезанную кусками курицу уложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран, влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпаривания жидкости. Готовую курицу вынуть, снять с нее кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Куриное мясо снова уложить в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 минут, чтобы соус загустел. За 15 минут до подачи к столу взбить яйца с солью, черным перцем и тмином. Переложить куриное мясо в большую сковороду, полить половиной соуса, покрыть взбитыми яйцами, посыпать корицей и молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекать 10 минут. Подавать в сковороде. Оставшийся, соус разогреть и подать отдельно.
курица (2,5 кг) 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
луковицы 5 шт. |
корица 1 щепотка |
шафран 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
лимон 2 шт. |
яйца 10 шт. |
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru