Курица, запененная в соусе м`кадем с яйцами

Курица, запененная в соусе м`кадем с яйцами

Нарезанную кусками курицу уложить в кастрюлю со сливоч­ным маслом, добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран, влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпа­ривания жидкости. Готовую курицу вынуть, снять с нее кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Куриное мясо снова уложить в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 минут, чтобы соус загустел. За 15 минут до подачи к столу взбить яйца с солью, черным перцем и тмином. Переложить куриное мясо в большую сковороду, полить поло­виной соуса, покрыть взбитыми яйцами, посыпать корицей и молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекать 10 минут. Подавать в сковороде. Оставшийся, соус разогреть и подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (2,5 кг) 1 шт.
масло сливочное 60 г
луковицы 5 шт.
корица 1 щепотка
шафран 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
лимон 2 шт.
яйца 10 шт.
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки
тмин молотый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru