Курица жареная, фаршированная картофельным пюре

Курица жареная, фаршированная картофельным пюре

Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями, наполнить картофельным фаршем. Зашить тушку, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовке, смазывая маслом или сметаной и периодически поливая выделяющимся соком. Для фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить вымоченные, отваренные и мелко нарубленные боровики, яйцо, молотые пряности, масло, посолить и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
пюре картофельное 250 г
боровики (сушёные) 3-4 шт.
луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 40 г
яйца 1 шт.
тмин по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru