Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями, наполнить картофельным фаршем. Зашить тушку, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовке, смазывая маслом или сметаной и периодически поливая выделяющимся соком. Для фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить вымоченные, отваренные и мелко нарубленные боровики, яйцо, молотые пряности, масло, посолить и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.
курица 1 шт. |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
пюре картофельное 250 г |
боровики (сушёные) 3-4 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 40 г |
яйца 1 шт. |
тмин по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru