Подготовленную курицу натереть солью, дать 5 минут просолиться, затем промыть в нескольких водах. Куриные потроха мелко порубить, добавить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начинить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, обмазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измельченным лавровым листом, положить на нее кусочки сливочного масла. Жарить в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. На гарнир подать рис или тушеный картофель.
курица 1 шт. |
хлеб черствый 1 кусочек |
чеснок 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 щепотка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
петрушка 1 пучок |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru