Курица жареная, фаршированная петрушкой и потрохами

Курица жареная, фаршированная петрушкой и потрохами

Подготовленную курицу натереть солью, дать 5 минут просо­литься, затем промыть в нескольких водах. Куриные потроха мелко порубить, добавить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начи­нить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, обмазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измельченным лавровым листом, положить на нее кусочки сливочного масла. Жарить в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. На гарнир подать рис или тушеный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
хлеб черствый 1 кусочек
чеснок 1 головка
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 щепотка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
петрушка 1 пучок
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru