Курица жареная с овощами

1 час 4

Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. В рецепте используется маленькая круглая тыква-акорн (желудевая), которую можно, в принципе, заменить другим представителем «тыквенно-кабачкового» семейства.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква желудевая – 1 шт.
Грибы (мелкие шампиньоны) – 450 г
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок раздавленный – 8 зубков
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец молотый
Куриные грудки с косточкой – 4 шт.
Розмарин сушеный – 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву разрежьте вдоль на две части, выберите ложкой семечки, а затем нарежьте дольками (кожуру можно не срезать). Смешайте в посуде для запекания тыкву, разрезанные пополам грибы, нарезанный дольками по 1 см лук, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Жарьте в духовке около 15 минут.

Поднимите кожу на куриных грудках. Натрите куриное мясо розмарином, солью и перцем. Верните кожу на место. Посолите грудки со всех сторон.

Выньте овощи из духовки и выложите на них курицу кожей вверх. Запекайте до готовности курицы, около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru