Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. В рецепте используется маленькая круглая тыква-акорн (желудевая), которую можно, в принципе, заменить другим представителем «тыквенно-кабачкового» семейства.
Тыква желудевая – 1 шт. |
Грибы (мелкие шампиньоны) – 450 г |
Лук репчатый красный – 1 шт. |
Чеснок раздавленный – 8 зубков |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Соль, перец молотый |
Куриные грудки с косточкой – 4 шт. |
Розмарин сушеный – 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву разрежьте вдоль на две части, выберите ложкой семечки, а затем нарежьте дольками (кожуру можно не срезать). Смешайте в посуде для запекания тыкву, разрезанные пополам грибы, нарезанный дольками по 1 см лук, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Жарьте в духовке около 15 минут.
Поднимите кожу на куриных грудках. Натрите куриное мясо розмарином, солью и перцем. Верните кожу на место. Посолите грудки со всех сторон.
Выньте овощи из духовки и выложите на них курицу кожей вверх. Запекайте до готовности курицы, около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru