Мясо курицы промыть, нарезать кусочками средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 15-20 мин. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Кусочки курицы обвалять в крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить на тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы 15 мин, добавить лук, жарить еще 5 мин. Полить соевым соусом, перемешать. Курицу, картофель и грибы разложить по тарелкам, украсить болгарским перцем, цветками из лука, помидорами и зеленью петрушки.
мясо куриное белое 300 г |
картофель (клубни) 4 шт. |
шампиньоны 300 г |
помидоры черри 100 г |
перец болгарский 1 стручок |
лук красный 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru