Курица с овощами сначала обжаривается в жаровне на плите, а затем запекается в духовке.
Курица - 1 шт. (около 2 кг) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Лук жемчужный (свежий или замороженный) - 1 стакан |
Чеснок (неочищенный) - 6 зубков |
Тимьян - 2 веточки |
Картофель мелкий (разрезанный на половинки) - 500 г |
Бекон (порезанный небольшими кусочками) - 3 полоски |
Грибы шампиньоны (разрезанные на 4 части) - 500 г |
Куриный бульон - 2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаровне разогреть на среднем огне оливковое масло.
Курицу разрезать на 8 частей, посыпать солью и перцем и выложить в жаровню шкуркой вниз. Жарить курятину до золотистого цвета шкурки, около 12 минут. Переложить жареную курицу на тарелку и отставить в сторону.
2. Под жаровней уменьшить огонь до средне-слабого, высыпать лук, чеснок и тимьян. Жарить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в жаровню картофель и бекон. Жарить, помешивая, около 8-10 минут.
3. Выложить в жаровню грибы, налить бульон и довести до кипения. Готовить до того момента, когда жидкость уменьшится в 4 раза. На овощи выложить жареную курицу шкуркой вверх.
4. Поставить жаровню в духовку и запекать курицу с овощами до готовности, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru