Курица "Златовласка"

Яркая и ароматная курочка - весомое дополнение к любому гарниру. Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Масло сливочное или растительное - 30 г
Приправа к курице - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить необходимые продукты. Если курица заморожена, разморозить.


Как приготовить курицу в томатном соусе с грибами:

В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.


Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.


Грибы нарезать соломкой.


Лук - тонкими полукольцами.


На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.


Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.


У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.


Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.


Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.


Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.


Украсить курицу в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru