Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

30 минут 6

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 500 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Молоко - 300-400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи любимые - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриной грудки с грибами перед вами.


Как приготовить куриную грудку с грибами:

Грибы помыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.


Куриное филе помыть. Разрезать на небольшие кусочки (1х2 см).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить грибы, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить куриное филе. Жарить куриную грудку с грибами на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Все хорошо перемешать, влить жирное молоко.


Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить до готовности, около 15 минут.


Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru