Куриная грудка, жаренная с грибами

40 минут 4

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) или филе индейки - 500 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый (по желанию) - 100 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриной грудки с грибами перед вами.


Как приготовить куриную грудку с грибами:

Куриное филе вымыть и обсушить.


Филе нарезать небольшими кусочками.


Грибы помыть и нарезать.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.


Затем добавить сметану и тертый сыр (по желанию). Тушить куриную грудку с грибами под крышкой 5 минут.


Куриная грудка с грибами готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru