Куриная котлета в слоеном тесте

50 минут (подг. 15 минут) 10

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400-500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Фото рецепт

Промыть куриное филе, обсушить, снять пленки, нарезать дольками.
Очистить лук от шелухи, нарезать дольками.


Пропустить мясо и лук через мясорубку. Посолить и поперчить фарш. Добавить яйцо. Перемешать все.


Отщипнуть слоеное тесто, раскатать в лепешку, толщиной около 3 мм. в середину положить фарш, примерно 1,5 ст. л. Защипнуть края.


Швом вниз выложить куриные котлеты в тесте на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить в хорошо разогретую духовку. Примерно на 35-40 минут.


Куриные котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru