Жареная во фритюре куриная кожа, панированная в муке со специями, в соусе чёрный чили. Страшно вкусная хрустяшка.
Кожа куриная - 100 гр. |
Мука - 2 ст.л. |
Куркума - 1 ч.л. |
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. |
Соль |
Перец |
Кориандр |
Соус чёрный чили (или сладкий) - 40 гр. |
1. Куриную кожу нарезать на фрагменты 3 на 3 см.
2. Обмакнуть со всех сторон в смесь - мука, куркума и специи.
3. Обжариваем панированую кожицу во фритюре, до хрустящего состояния, и переносим на бумажное полотенце.
4. Перед подачей смазываем соусом "черный чили". Его можно заменить соусом "сладкий чили" - например, чили-манго или чили-ананас. Очень вкусные сладко-острые соусы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru