Куриная кожа, жаренная во фритюре, с соусом "Чёрный чили"

Жареная во фритюре куриная кожа, панированная в муке со специями, в соусе чёрный чили. Страшно вкусная хрустяшка.

Поделиться:

Ингредиенты

Кожа куриная - 100 гр.
Мука - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Кориандр
Соус чёрный чили (или сладкий) - 40 гр.

1. Куриную кожу нарезать на фрагменты 3 на 3 см.

2. Обмакнуть со всех сторон в смесь - мука, куркума и специи.

3. Обжариваем панированую кожицу во фритюре, до хрустящего состояния, и переносим на бумажное полотенце.

4. Перед подачей смазываем соусом "черный чили". Его можно заменить соусом "сладкий чили" - например, чили-манго или чили-ананас. Очень вкусные сладко-острые соусы.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Соус "Чёрный чили".


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru