Куриная лапша

Куриная лапша

Куриная лапша – рецепт одного из самых традиционных и популярных домашних супов. Если ваш ребенок не слишком любит супы, не пожалейте времени, приготовьте ему куриную лапшу, и ваши старания будут вознаграждены видом малыша, с удовольствием уплетающего этот легкий и нежный суп.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль по вкусу
вода сколько уйдет
лук красный 1 шт.
гвоздика 3-4 шт.
морковь 1 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
перец чёрный горошком 15 шт.
масло сливочное для жарки сколько уйдет
желток сколько уйдет
перец красный по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
чеснок по вкусу
Для лапши:
яйца 5-6 шт.
вода 0.5 стакана
мука сколько уйдет

Отделить голову и лапки от тушки курицы, лапки ошпарить и снять с них верхнюю шкурку, отрезать когти вместе с частью пальцев, голову тщательно очистить, всё промыть и ошпарить ещё раз. Тушку при необходимости опалить над огнём и очистить от оставшихся волосков и перьев.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену.

В уже кипящий бульон положить красную луковицу, не снимая с неё шелухи, можно воткнуть в неё три-четыре бутончика гвоздики. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца. Все это время бульон должен кипеть едва заметно.

Варить курицу до тех пор, пока с её голеней не начнёт отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечёт чистый, прозрачный сок. Тогда курицу вынуть, оставив вариться дальше только лапки и голову. Отделить мясо от грудки, ноги и крылышки. Грудку разделить на две части, ноги — на бёдра и голени. После того как кусочки курицы остыли и обсохли, запанировать их сухарями при помощи взбитого желтка, в который добавить соли, красного перца и давленого чеснока.

Кусочки курицы в несколько приёмов обжарить до румяности в сливочном масле. Уложить на противень и отправить в духовку. Остатки мяса с корпуса курицы тоже можно собрать и пока просто отложить.

Из бульона вынуть зелень, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. Морковь можно фигурно нарезать для украшения лапши.

Замесить тесто из 5-6 яиц , воды (около половины от объёма яиц) и муки из твёрдых пород пшеницы, самого тонкого помола. Вымесить крутое тесто и оставить его полежать под миской полчаса.

Тесто раскатать кругами, разложить на столе, чтобы они слегка подсохли, после чего свернуть их в трубочку и нарезать на узкие ленточки самым тонким ножом. Полученную лапшу оставить на некоторое время подсохнуть ещё.

Обжарить на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь кубиками, помидоры кубиками покрупнее, болгарские перцы полукольцами и зелёный острый перец целиком. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав.

Поджарку переложить в бульон, подсолить, добавить чуть-чуть сахара.

Хорошо просушенную лапшу отряхнуть от излишков муки и варить. Для варки лапши нужно отделить часть бульона или вскипятить 5 л воды с 2 ст. ложками соли.

Отварить нужное количество лапши, откинуть на дуршлаг, дать стечь и разложить по тарелкам, туда же положить по нескольку кусочков мяса с корпуса курицы, морковь и залить бульоном. Слегка присыпать куриную лапшу нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru