Куриная ножка с грибами и рисом

Куриная ножка с грибами и рисом

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножках. В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино. Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
куриные ножки (по 300 г) 5 шт.
масло растительное 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 5 зубчиков
смесь для грибного соуса сухая 5 ст. ложек
вино белое 5 ст. ложек
петрушка 5 веточек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru