В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!
Калорий: 540
Тыквы целые, маленькие (длиной чуть больше куриной голени) - 2 шт. |
Куриные ножки (голени) - 4 шт. |
Картофель - примерно 4 шт. |
Баклажан средний - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г) |
Чеснок - 1 зубчик |
Сливки 20% - 200 мл (приблизительно) |
Сыр - 100 г |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Куриные ножки отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Тыкву разрезать в длину пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить ножом.
Баклажан нарезать кубиками.
Баклажан обжарить на растительном масле, выложить в мисочку.
Картофель нарезать кубиком (немного картофеля оставить для фиксации тыковок на противне) и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Натереть тыковки чесноком. Выложить в тыквы овощную смесь неплотно.
Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
Положить в тыквы по отварной куриной ножке.
Отправить куриные ножки в тыкве в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Во время запекания проверять готовность картофеля - когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с куриными ножками в тыкве из духовки.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его по ножке и краям тыквы. Запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.
Не успела я окончить свою работу над рецептом, как тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что, блюдо было съедено в считанные минуты.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru