Куриная ножка в тыкве

2 часа (подг. 1 час) 4

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!

Калорий: 540

Поделиться:

Ингредиенты

Тыквы целые, маленькие (длиной чуть больше куриной голени) - 2 шт.
Куриные ножки (голени) - 4 шт.
Картофель - примерно 4 шт.
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 200 мл (приблизительно)
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления куриной ножки в тыкве.


Куриные ножки отварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Тыкву разрезать в длину пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.


Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить ножом.
Баклажан нарезать кубиками.

Баклажан обжарить на растительном масле, выложить в мисочку.


Картофель нарезать кубиком (немного картофеля оставить для фиксации тыковок на противне) и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.


Лук обжарить до прозрачности и также выложить в мисочку.


Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.


Натереть тыковки чесноком. Выложить в тыквы овощную смесь неплотно.
Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
Положить в тыквы по отварной куриной ножке.

Отправить куриные ножки в тыкве в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Во время запекания проверять готовность картофеля - когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с куриными ножками в тыкве из духовки.


Натереть сыр на мелкой терке, распределить его по ножке и краям тыквы. Запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.

Не успела я окончить свою работу над рецептом, как тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что, блюдо было съедено в считанные минуты.
Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru