Куриная печень тушеная

20 минут (подг. 20 минут) 4

Тушёная куриная печень готовится очень быстро, за считанные минуты, поэтому это блюдо может выручить при визите неожиданных гостей. Да и для семейного ужина после рабочего дня тушеная куриная печень - удобный быстрый вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Томат-паста - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Подается куриная печень тушеная с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить куриную печень тушеную?


Печень вымойте, осушите.


Печень порежьте на мелкие кусочки.


Лук очистите, вымойте, измельчите.


Положите в кастрюлю подготовленные печень и лук, добавьте сливочное масло, соль и перец.


Все тушите, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут.


Добавьте томатную пасту.


Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.


Куриная печень тушеная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru