Куриная печень в луковом декоре

Куриная печень в луковом декоре

Несказанно вкусное блюдо!

Вкус детства.

Коронное блюдо моей бабушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень
Репчатый лук
Вода
Укроп
Сушёные травы, специи
Яйца
Растительное масло
(Все пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от количества порций)

Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке.

Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.

Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону.

Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности.

Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым.

Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru