Несказанно вкусное блюдо!
Вкус детства.
Коронное блюдо моей бабушки.
Куриная печень |
Репчатый лук |
Вода |
Укроп |
Сушёные травы, специи |
Яйца |
Растительное масло |
(Все пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от количества порций) |
Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке.
Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.
Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону.
Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности.
Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым.
Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru