Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!
Куриная печень - 0,5 кг |
Сметана - 150 г |
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана |
Чеснок - 2-3 зубка |
Мука - 3 ст. ложки |
Зелень - 1 ст. ложка |
Масло сливочное или растительное - 100 г |
Приправа для курицы |
Карри |
Соль |
Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru