Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль

Как приготовить куриную печень в соусе:

1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.

2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru