Куриная печенка по-строгановски

Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенка куриная - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Кориандр
Петрушка
Перец черный дробленый
Соль
Масло сливочное
Масло растительное

1. Чтобы с печенкой было легче работать, зальем её горячей (около 85 градусов) водой на 10 минут.

2. Тем временем обжарим лук на смеси растительного и сливочного масел.

3. Печенку нарезаем продолговатыми кусочками, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.

4. Жарим печенку на большом огне с луком.

5. Уменьшаем огонь и добавляем томат-пасту.

6. Через минуту добавляем сметану, мёд (он уберет кислинку сметаны), соль, перец, кориандр, петрушку, 50 грамм воды.

7. Картофель я делал в виде пюре и тонкой соломки, обжаренной во фритюре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru