Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.
Печенка куриная - 100 г |
Лук репчатый - 30 г |
Томат-паста - 1 ч. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Мёд - 1 ч. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Кориандр |
Петрушка |
Перец черный дробленый |
Соль |
Масло сливочное |
Масло растительное |
1. Чтобы с печенкой было легче работать, зальем её горячей (около 85 градусов) водой на 10 минут.
2. Тем временем обжарим лук на смеси растительного и сливочного масел.
3. Печенку нарезаем продолговатыми кусочками, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.
4. Жарим печенку на большом огне с луком.
5. Уменьшаем огонь и добавляем томат-пасту.
6. Через минуту добавляем сметану, мёд (он уберет кислинку сметаны), соль, перец, кориандр, петрушку, 50 грамм воды.
7. Картофель я делал в виде пюре и тонкой соломки, обжаренной во фритюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru