Куриная похлебка с паштетом

Куриная похлебка с паштетом

Промытую и разрубленную на небольшие куски курицу варите на слабом огне, постоянно снимая пену. Посолите и продолжайте варить. Мелко нарезанные луковицу и морковь подпеките на сухой сковороде, потом опустите в кипящий бульон и варите до готовности. Курицу и овощи выньте, а бульон процедите через марлю, отделите мясо от костей. Опустите в бульон нарезанные морковь, петрушку, розетки цветной капусты, консервированный горошек и варите до готовности. Отделенное от костей мясо пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, посолите. Все тщательно перемешайте, уложите в смазанную маслом форму и сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. При подаче в готовый суп положите нарезанный в виде квадратиков паштет и посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жареная 1 шт.
вода 4 стакана
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
петрушка 1 пучок
горошек зелёный консервированный 100 г
капуста цветная 200 г
Для паштета:
мясо куриное 250 г
хлеб белый 2 ломтя
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соль по вкусу
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru