Куриное филе, приготовленное в медленноварке

6

Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 6 половинок
Порошок чили - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Перец чили консервированный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Сливочный сыр (размягченный, резаный) - 230 г
Бекон (жареный, резаный) - 2 полоски (по желанию)

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:

1. Куриное филе посыпать паприкой и солью со всех сторон. Сложить филе на дно медленноварки, залить бульоном и лимонным соком. Сверху выложить консервированный перец чили.

2. Закрыть медленноварку и готовить куриное филе на медленной мощности примерно 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа.

3. Переложить филе и перец на сервировочную тарелку, а сок оставить в медленноварке. Куриное филе накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым до подачи.

4. В стакане развести крахмал в холодной воде и ввести в медленноварку. Туда же ввести сливочный сыр и хорошо размешать. Закрыть медленноварку и готовить соус на сильной мощности около 15 минут, до загустения. Полить соусом филе на блюде и по желанию посыпать куриное филе в сливочном соусе жареным беконом.

Подавать куриное филе в сливочном соусе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru