Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Бульон овощной - 300 г |
Белое сухое вино - 120 г (1/2 стакана) |
Куриное филе - 4 половинки |
Сливки 10% - 300 г (1 1/4 стакана) |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Картофельное пюре - 230 г |
Свиной жир - 180 г (1 1/4 стакана) |
Мука - 120 г (1 стакан) |
Вода - 50 г (1/4 стакана) |
Травы сезонные (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В глубокую кастрюлю сложить лук, залить бульоном и вином. Выложить в кастрюлю куриное филе и готовить на медленном огне около 20 минут.
2. Достать курятину из бульона, порезать небольшими кусочками. Бульон пропустить через сито, лук удалить. Снова перелить бульон в кастрюлю и уваривать на медленном огне до 1/3 всей жидкости. Ввести в бульон сливки и эстрагон, готовить, до загустения. Выложить в эту жидкость куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, объемом около 900 г. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
4. В большой миске соединить картофельное пюре, свиной жир, муку, воду, травы, соль и черный молотый перец, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить клёцки в форму на куриное мясо и поставить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru