Курица с курагой и турецким горохом - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Тмин (молотый) - 2 ч. л. |
Кориандр (молотый) - 1 1/2 ч. л. |
Перец кайенский - 1/4 ч. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 350 г |
Курага (мелко рубленая) - 1/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Нут (турецкий горох) консервированный - 350 г |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 1/4 стакана |
Приготовление куриного филе с курагой и нутом.
1. Куриное филе со всех сторон посыпать солью и черным молотым перцем.
2. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду тмин, кориандр и кайенский перец. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сковороду со специями куриное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.
3. Выложить в сковороду помидоры, курагу, сахар и чеснок. На сильном огне довести до кипения, затем выложить в сковороду жареное куриное филе, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут. Высыпать в сковороду нут и петрушку, готовить еще 1 минуту.
Подавать филе куриное тушеное с курагой и нутом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru