Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).
Масло сливочное — 4 ст. л. |
Грибы нарезанные — 220 г |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Чеснок измельченный — 1 ст. л. |
Куриное филе — 4 шт. (по 170 г) |
Соль — ¼ ч. л. |
Черный перец — ¼ ч. л. |
Мука — 3 ст. л. |
Бульон куриный — ¾ стакана |
Вино сухое — ½ стакана |
Зеленый горошек, замороженный — ½ стакана |
Сливки нежирные (или жирное молоко) — 2 ст. л. |
Лапша отварная (гарнир) |
1. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи (в стеклянной кружке). Оставьте на 1 минуту. Затем снимите и выбросьте пену с поверхности. Процедите растопленное масло через мелкое сито. Получится очищенное масло.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте грибы, лук и чеснок около 3 минут (чтобы выпарилась жидкость). Снимите со сковороды.
3. Отбейте куриное филе до толщины 0,5-0,7 см между слоями пищевой пленки. Посыпьте курятину 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обваляйте отбивные в муке.
4. Влейте очищенное сливочное масло в сковороду и поставьте ее на достаточно большой огонь. Подрумяньте куриные отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды.
5. В сковороду верните грибную смесь, влейте бульон и вино. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут до тех пор, пока не останется примерно 1 стакан жидкости.
6. Вмешайте горошек, готовьте 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масло растаяло.
7. Выложите в соус курицу. Тушите куриное филе с грибами и вином до готовности. Подавайте с лапшой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru