Куриное филе со сливками и грибами

30 минут (подг. 20 минут) 8

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 20% - 400 мл
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1-2 щепотки
Растительное масло - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для куриного филе со сливками перед вами.


Как приготовить куриное филе со сливками:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками.


Посолить и поперчить мясо. Перемешать. Оставить на 10 минут.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками.


Грибы помыть и нарезать пластинками.


Разогреть сковороду, выложить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.


Затем выложить курицу.


Жарить филе, помешивая, около 5 минут.


Затем выложить грибы. Тушить все вместе еще 5 минут. Залить сливками. Оставить куриное филе со сливками тушиться на самом маленьком огне под накрытой крышкой в течение 7-10 минут до готовности.


Куриное филе со сливками и грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru