Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе

1 час 6

Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе - 1 1/2 кг
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) - 320 г
Томатная паста - 150 г
Сухое красное вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.

2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.

4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.

5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.

Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru