Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Куриное филе - 1 1/2 кг |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1/2 стакана |
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченый) - 1 долька |
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) - 320 г |
Томатная паста - 150 г |
Сухое красное вино - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Итальянские травы - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.
2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.
4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.
Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru