Чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Это очень удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд - куриное филе, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке - вкусно, сытно и удобно!
Картофель белый среднего размера (чищеный) - 5 шт. (600 г) |
Перец болгарский зеленый (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 1 1/2 стакана |
Кориандр молотый - 1 ст. л. |
Паприка - 1 1/2 чайной ложки |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/8 ч. л. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Кукурузный крахмал - 4 ч. л. |
Холодная вода - 2 ст. л. |
Как приготовить куриное филе с овощами в медленноварке:
1. В чашу большой медленноварки сложить картофель, болгарский перец, лук и резаное куриное филе.
2. В миске среднего размера соединить помидоры, кориандр, паприку, имбирь, соль, куркуму, красный перец, корицу и чеснок, залить бульоном. Залить этой смесью содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить куриное филе с овощами на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
4. В небольшой миске развести крахмал в воде и ввести эту смесь в медленноварку, закрыть и готовить куриное филе с овощами на сильной мощности еще 15-20 минут, до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru