Куриное филе, тушенное в молоке

30 минут 4

Сочная нежная курочка. Тушим филе в молоке. Что может быть вкуснее?

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 30 г
Молоко - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриного филе в молоке перед вами.


Как приготовить куриное филе в молоке:

Куриное филе вымыть и обсушить.


Шкурку снять. Филе нарезать на кусочки.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячую сковороду выложить филе. На большом огне обжарить филе до золотистости с одной стороны.


Затем перевернуть и так же жарить с другой.


Помыть и нарезать пластинками шампиньоны.


Почистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.


К курице выложить лук. Жарить помешивая на среднем огне 1-2 минуты.


Затем добавить грибы и также обжарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить.


Залить куриное филе молоком. Довести до кипения.


Накрыть крышкой. Тушить куриное филе в молоке на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.


Натереть на крупной терке плавленый сырок.


Сырок выложить к курице. Перемешать. Тушить 5 минут.


Куриное филе, тушенное в молоке, готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru