Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе - куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.
Половинки куриного филе - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Мука - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Шампиньоны (порезанные на половинки) - 250 г |
Ветчина (порезанная полосками) - 100 г |
Сухое белое вино или куриный бульон - 1 стакан |
Сливки - 1 стакан |
Эстрагон свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Яблочный уксус - 1 ч. л. |
Зеленый лук (измельченный) |
Гренки (по желанию) |
Куриное филе посолить и поперчить. Затем обмакнуть с двух сторон в муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить филе и обжарить до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переложить жареное филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.
В сковороду высыпать грибы и ветчину, жарить до мягкости грибов, около 3-4 минут. Добавить вино и сливки.
Куриное филе также положить в сковороду, тушить куриное филе в сливочном соусе около 8-10 минут. Добавить эстрагон и уксус, варить 1 минуту. Посыпать соус зеленым луком, перцем и солью.
Подавать куриное филе в грибном соусе с зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru