Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав...
Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))
- куриное филе (грудки) - 600 г |
- шампиньоны - 7 свежих крупных штук |
- чеснок - 6-8 долек |
- свежий тимьян - 2-3 ветки |
- сливки - 300 мл |
- укроп - 3-4 веточки |
- соевый соус - 1 ст. л. |
- лимонная цедра - 1 ч. л. |
- соль, растительное масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить, тимьян мелко порезать, укроп тоже; шампиньоны порезать средне, куриное филе нарезать полосками или небольшими кубиками;
- лук обжаривать около 1 мин. в растительном масле на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем добавить куриное филе и половину чеснока, подсолить и обжаривать около 3-4 минут до образования румяности. Затем добавить соевый соус, перемешать и подержать на огне около 1 минуты, постоянно помешивая;
- на другой сковороде одновременно обжарить шампиньоны с тимьяном (немного тимьяна оставить) до румяной корочки;
- добавить шампиньоны в куриное филе, добавить сливки, цедру, остатки чеснока, укроп, щепотку тимьяна, проверить соль, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7, часто помешивая.
PS: если вы видите, что соуса мало или он густоват, то немного разбавьте водой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru