Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном

20 минут (подг. 30 минут)

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав...

Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Поделиться:

Ингредиенты

- куриное филе (грудки) - 600 г
- шампиньоны - 7 свежих крупных штук
- чеснок - 6-8 долек
- свежий тимьян - 2-3 ветки
- сливки - 300 мл
- укроп - 3-4 веточки
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить, тимьян мелко порезать, укроп тоже; шампиньоны порезать средне, куриное филе нарезать полосками или небольшими кубиками;

- лук обжаривать около 1 мин. в растительном масле на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем добавить куриное филе и половину чеснока, подсолить и обжаривать около 3-4 минут до образования румяности. Затем добавить соевый соус, перемешать и подержать на огне около 1 минуты, постоянно помешивая;

- на другой сковороде одновременно обжарить шампиньоны с тимьяном (немного тимьяна оставить) до румяной корочки;

- добавить шампиньоны в куриное филе, добавить сливки, цедру, остатки чеснока, укроп, щепотку тимьяна, проверить соль, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7, часто помешивая.

PS: если вы видите, что соуса мало или он густоват, то немного разбавьте водой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru