Куриное филе, жаренное под ореховым песто

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 половинки (800 г)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кедровые орешки (слегка поджаренные) для гарнира
*
Для песто:
Помидоры сушеные в масле (без жидкости, рубленые) - 130 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кедровые орешки (слегка поджаренные) - 4 ст. л.
Масло оливковое - 150 г (2/3 стакана)

1. Как приготовить соус песто. Для этого необходимо в кухонный процессор или блендер сложить помидоры, масло, чеснок и 4 столовые ложки орешков. Хорошо измельчить, до однородного пастообразного состояния.

2. Куриное филе сложить в жаропрочную форму, полить маслом. На каждое филе положить по 1 столовой ложке песто и ложкой разровнять его по всей поверхности филе. Остальное песто можно накрыть и поставить в холодильник (оно может храниться в холоде до 1 недели), а потом воспользоваться для других нужд.

3. Поставить филе в духовку, разогретую до 200 градусов и жарить куриное филе в соусе песто около 30 минут до готовности.

Подавать жареное куриное филе, посыпав жареными орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru