Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.
Куриное филе - 4 половинки (800 г) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кедровые орешки (слегка поджаренные) для гарнира |
* |
Для песто: |
Помидоры сушеные в масле (без жидкости, рубленые) - 130 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кедровые орешки (слегка поджаренные) - 4 ст. л. |
Масло оливковое - 150 г (2/3 стакана) |
1. Как приготовить соус песто. Для этого необходимо в кухонный процессор или блендер сложить помидоры, масло, чеснок и 4 столовые ложки орешков. Хорошо измельчить, до однородного пастообразного состояния.
2. Куриное филе сложить в жаропрочную форму, полить маслом. На каждое филе положить по 1 столовой ложке песто и ложкой разровнять его по всей поверхности филе. Остальное песто можно накрыть и поставить в холодильник (оно может храниться в холоде до 1 недели), а потом воспользоваться для других нужд.
3. Поставить филе в духовку, разогретую до 200 градусов и жарить куриное филе в соусе песто около 30 минут до готовности.
Подавать жареное куриное филе, посыпав жареными орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru