Такое жареное куриное филе с овощами может послужить полноценным обедом, блюдо содержит много витаминов, необходимых человеку для поддержания энергетического уровня в течение всего дня.
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль и белый молотый перец по вкусу |
Куриное филе (порезанное кубиками по 2 см) - 4 шт. (по 140 г каждое) |
Масло подсолнечное или кукурузное - 1 ст. л. |
Лук репчатый жемчужный (мелкий) - 8 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 250 г (1 стакан) |
Морковь (порезанная кубиками) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (порезанный кубиками) - 2 шт. |
Зеленый горошек - 230 г (2 стакана) |
Болгарский перец желтый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) - 120 г |
Йогурт натуральный - 125 г (1/2 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
1. В большую глубокую тарелку насыпать муку, соль и перец.
2. Выложить в тарелку с мукой куриное филе и хорошо обвалять со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 10 минут, до тех пор, когда филе начнет менять цвет.
3. Постепенно влить в сковороду с жареным куриным филе бульон, затем добавить морковь, сельдерей и горошек. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут. Затем выложить в сковороду болгарский перец и грибы, накрыть и тушить еще 10 минут.
4. Добавить в сковороду йогурт, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая, готовить куриное филе с овощами еще около 1-2 минут.
Подавать жареное куриное филе с овощами на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru