Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.
Куриное филе — 2 шт |
Сливочное масло — 100 г |
Яйцо — 2 шт |
Сухари панировочные — 200 г |
Соль |
Черный перец молотый |
Петрушка |
Укроп |
1. Помыть филе и отделить меньшую его часть. Помыть и порезать мелко зелень.
2. Отбить филе. Посолить и поперчить. Положить на него охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом.
3. Очень плотно завернуть края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
4. Взбить куриное яйцо. Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить котлету во фритюре около 5 минут на растительном рафинированном масле.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru