Куриное филе жареное (котлеты по-киевски)

50 минут (подг. 30 минут) 2

Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 200 г
Соль
Черный перец молотый
Петрушка
Укроп

1. Помыть филе и отделить меньшую его часть. Помыть и порезать мелко зелень.

2. Отбить филе. Посолить и поперчить. Положить на него охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

3. Очень плотно завернуть края филе так, чтобы сформировалась котлетка.

4. Взбить куриное яйцо. Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

5. Обжарить котлету во фритюре около 5 минут на растительном рафинированном масле.

Фото рецепт

Подавать котлету с картошечкой. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru