Куриное фрикасе с шампиньонами

Куриное фрикасе с шампиньонами

4

Курицу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 7—8 мин при мощности 100%. Затем мясо отделить от костей и нарезать на куски.

Морковь очистить, мелко нарезать и варить в кастрюле с бульоном 6—7 мин при мощности 100%.

Мелко нарезать очищенные шампиньоны и цуккини, сложить их в кастрюлю с бульоном и морковью, добавить вино и варить 6—7 мин при мощности 100%.

Положить в кастрюлю куриное мясо, добавить разведенный в воде крахмал, сметану и все хорошо перемешать. Прокипятить фрикасе 3—4 мин при мощности 100%.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (1—1,2кг) 1 шт.
бульон куриный 250 мл
цуккини 150 г
морковь 100 г
шампиньоны 150 г
вино сухое 200 мл
крахмал 2-3 ст. ложки
сметана 3 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru