Курицу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 7—8 мин при мощности 100%. Затем мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Морковь очистить, мелко нарезать и варить в кастрюле с бульоном 6—7 мин при мощности 100%.
Мелко нарезать очищенные шампиньоны и цуккини, сложить их в кастрюлю с бульоном и морковью, добавить вино и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Положить в кастрюлю куриное мясо, добавить разведенный в воде крахмал, сметану и все хорошо перемешать. Прокипятить фрикасе 3—4 мин при мощности 100%.
курица (1—1,2кг) 1 шт. |
бульон куриный 250 мл |
цуккини 150 г |
морковь 100 г |
шампиньоны 150 г |
вино сухое 200 мл |
крахмал 2-3 ст. ложки |
сметана 3 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru