Куриные бедра с морковью (в медленноварке)

4

Куриные бедра тушатся в мультиварке (медленноварке) с морковью и черносливом, который придает блюду аромат копченостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра без шкурки - 8 штук
Морковь ("бэби", молодая, маленькая) с зелеными хвостиками (разрезанная пополам вдоль) - 240 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Чернослив без косточки - 1/2 стакана
Куриный бульон - 400 г
Порошок карри - 1,25 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.

Как приготовить тушеную курицу с морковью в медленноварке:

1. В чашу медленноварки сложить морковь, лук и чернослив, залить все бульоном. Сверху выложить куриные бедра. В небольшой миске смешать порошок карри, соль и корицу, посыпать этой смесью куриные бедра.

2. Закрыть медленноварку и готовить курицу с морковью на медленной мощности в течение примерно 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

3. Тушеную курицу с морковью переложить в миску и накрыть, чтобы сохранить теплыми. А медленноварку закрыть и на сильной мощности уваривать сок в течение примерно 20 минут.

Подавать тушеную курицу с морковью, полив соусом из медленноварки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru