Куриные бедра в сметане

1 час (подг. 30 минут) 4

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 1 кг
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 5 ст. ложек
Сметана - 250 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриных бедер в духовке перед вами.


Как приготовить куриные бедра в духовке:

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Грибы вымыть, нарезать кубиками или соломкой.


Лук репчатый очистить, вымыть, измельчить.


Перед тем, как готовить куриные бедра в духовке, их следует натереть солью, чесноком.


Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло подготовленные куриные бедра, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).


Затем бедра перевернуть и обжарить с другой стороны (2-3 минуты).
Включить духовку.


Затем выложить в форму для запекания.
Включить духовку.


На курицу выложить измельченный лук и нарезанные грибы.


Залить все сметаной, поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку.


Запекать куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Куриные бедра в сметане готовы.


Подавать куриные бёдрышки в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru