Курица с грибами - это всегда вкусно ))) Предлагаю приготовить фаршированные бедрышки с грибами в сырном соусе. Очень вкусно!
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Морковь - 100 г |
Лук - 100 г |
Сыр - 100-150 г |
Кетчуп - 75-100 г |
Майонез - 50-75 г |
Чеснок - 3 зубка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Грибы обжаривать на сильном огне, помешивая, до полного выпаривания воды и слегка золотистого цвета (10 минут). Переложить в тарелку.
Разогреть еще 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь, обжаривать ее на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
И снова разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7-8 минут).
Переложить к луку морковь и грибы, добавить соль, перец, базилик. Перемешать и прогреть (2-3 минуты). Переложить в тарелку.
Приготовить соус. Для этого смешать майонез, кетчуп, оставшийся сыр.
Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавкой в соус. Все перемешать.
Включить духовку.
Куриные окорочка залить соусом. Запекать куриные бедрышки с грибами в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru