Куриные бедрышки, приготовленные в медленноварке

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки (без кожи) - 1 кг
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед - 2 ст. л.
Имбирь свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Перец красный молотый - 1/4 ч. л.
Капуста бок-чой (резаная полосками) - 4 стакана
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.)
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.)
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Отварной рис на гарнир (по желанию)

Как приготовить куриные бедрышки:

1. В небольшой миске соединить соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, чеснок и красный молотый перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. Бок-чой и весь болгарский перец сложить в медленноварку, а на них выложить куриные бедрышки. Посыпать курятину солью и полить соевой смесью. Накрыть и готовить куриные бедрышки 1 час. Уменьшить огонь до минимального и готовить 5 часов, до готовности курятины.

3. Овощи выложить на отварной рис, а сверху положить куриные бедрышки, полить соусом.

Подавать куриные бедрышки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru