Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.
Куриные бедрышки (без кожи) - 1 кг |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Перец красный молотый - 1/4 ч. л. |
Капуста бок-чой (резаная полосками) - 4 стакана |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.) |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.) |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 стакан (около 1 шт.) |
Соль - 1/4 ч. л. |
Отварной рис на гарнир (по желанию) |
Как приготовить куриные бедрышки:
1. В небольшой миске соединить соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, чеснок и красный молотый перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Бок-чой и весь болгарский перец сложить в медленноварку, а на них выложить куриные бедрышки. Посыпать курятину солью и полить соевой смесью. Накрыть и готовить куриные бедрышки 1 час. Уменьшить огонь до минимального и готовить 5 часов, до готовности курятины.
3. Овощи выложить на отварной рис, а сверху положить куриные бедрышки, полить соусом.
Подавать куриные бедрышки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru