Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже... :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и...
Куриные бедрышки с косточкой, без кожи – 8 шт. (1,5 кг) |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Корень сельдерея, мелко нарезанный – 1 шт. |
Петрушка свежая, измельченная – 2 ст. ложки |
Соль и перец – по вкусу |
Мука – 3 ст. ложки |
Куриный бульон – 3 стакана |
Яблочный сидр или сок – 1 стакан |
КЛЕЦКИ: |
Мука – 2 стакана |
Разрыхлитель – 1 ст. ложка |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Масло сливочное, охлажденное – 1 ст. ложка |
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт. |
Молоко – 2/3 стакана |
В казанке (утятнице) обжарьте курицу в масле. Выложите. В оставшемся масле потушите, помешивая, лук, сельдерей, петрушку с солью и перцем до мягкости овощей. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и сидр. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Добавьте курицу.
Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусов в течение 45-50 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Порубите масло в муке до состояния комочков. Соедините яйцо и молоко. Вмешайте в муку с маслом. Выложите в горячий бульон 12 клецек.
Запекайте, не накрывая, при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, до тех пор, пока клецки не будут готовы (их готовность можно проверить зубочисткой – она должна быть чистой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru