Куриные бедрышки с клецками и яблочным сидром

Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже... :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и...

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки с косточкой, без кожи – 8 шт. (1,5 кг)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Корень сельдерея, мелко нарезанный – 1 шт.
Петрушка свежая, измельченная – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Мука – 3 ст. ложки
Куриный бульон – 3 стакана
Яблочный сидр или сок – 1 стакан
КЛЕЦКИ:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное, охлажденное – 1 ст. ложка
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Молоко – 2/3 стакана

В казанке (утятнице) обжарьте курицу в масле. Выложите. В оставшемся масле потушите, помешивая, лук, сельдерей, петрушку с солью и перцем до мягкости овощей. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и сидр. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Добавьте курицу.

Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусов в течение 45-50 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Порубите масло в муке до состояния комочков. Соедините яйцо и молоко. Вмешайте в муку с маслом. Выложите в горячий бульон 12 клецек.

Запекайте, не накрывая, при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, до тех пор, пока клецки не будут готовы (их готовность можно проверить зубочисткой – она должна быть чистой).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru