Курятина и кус-кус - хорошее сочетание, блюдо можно подать с печеными овощами.
Кус-кус - 1 стакан |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Миндаль (рубленый) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченнный) - 2 зубка |
Куриные бедрышки (без шкурки) - 8 шт. |
Сальса - 1 стакан |
Вода - 1/4 стакана |
Изюм - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Тмин молотый - 3/4 ч. л. |
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. |
1. Кус-кус отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду миндаль и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Переложить жареный миндаль на тарелку, отставить в сторону.
3. В сковороду, в которой жарились орехи, выложить чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду куриные бедрышки, жарить 4-5 минут с каждой стороны.
4. В среднего размера миске соединить сальсу, воду, изюм, мед, тмин и корицу, хорошо перемешать и полить этой смесью куриные бедрышки, перемешать. Уменьшить под сковородой огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая. Добавить в курятину миндаль и подавать стазу же с кус-кусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru