Куриные бедрышки готовлю в медленноварке (можно в мультиварке, на режиме медленноварки) и подаю с кокосовым соусом.
Куриные бедрышки без шкурки и костей - 600 г |
Перец болгарский красный (рубленый) - 3/4 стакана |
Перец болгарский желтый (рубленый) - 3/4 стакана |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 1 стакан |
Изюм золотистый - 1/2 стакана |
Кокосовая стружка - 1/2 стакана |
Порошок карри - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/4 ч. л. (по желанию) |
Кокосовое молоко несладкое - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Рис вареный горячий - 2 стакана (по желанию) |
Кинза свежая (рубленая) (по желанию) |
Кешью соленые (рубленые) - 3/4 стакана |
1. В чашу медленноварки сложить куриные бедрышки, болгарский перец, лук, чили и чеснок. Залить мясо бульоном, ввести изюм, кокосовую стружку, порошок карри, соль, корицу и красный молотый перец (по желанию).
2. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на слабой мощности в течение 8,5-9 часов или на сильной мощности 4-4,5 часа.
3. В небольшой миске развести крахмал в кокосовом молоке, ввести эту смесь в медленноваку, закрыть и готовить на сильной мощности 15-20 минут, до загустения соуса.
4. Для гарнира можно использовать рис, перемешанный с кинзой. Подавать куриное мясо с рисом, полив соусом и посыпав орешками кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru