Куриные бедрышки, запеченные с яблоками

1 час (подг. 30 минут) 6

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Яблоки - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Горчичный порошок - 0,5 ст. ложки
Сок лимона свежевыжатый - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с яблоками в духовке.


Как приготовить бедрышки куриные запеченные:

Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании добавляем базилик), у меня ушло по щепотке соли на бедро. Можно сложить мясо в миску или в сразу в форму для запекания.
Оставляем примерно на 10 минут.


За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим сок лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем. (Ну, а если возиться не хочется, можно заменить этот соус обычным майонезом.)


Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Поставим бедрышки в духовку запекаться на 15-20 минут.


Пока бедрышки запекаются, яблоки моем, режем на 4 части (можно и мельче), удаляем семена.


Я хотела, чтобы яблоки как следует испеклись, до очень мягкого состояния. Поэтому добавила крупно порезаные яблоки, когда куриное мясо было еще совсем бледным.


Итак, сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.
Будьте внимательны! Обычно у меня мясо запекается быстро, а в этот раз почему-то пеклось очень долго. Через полчаса после добавления яблок нужно проверить куриные бедрышки и, если они не готовы, проверять каждые 5-10 минут.


Куриное мясо получается нежным, сочным. Яблоки дают пикантную кислинку и служат отличным гарниром!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru