Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!
Калорий: 340
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Яблоки - 5-6 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Базилик (по желанию) - по вкусу |
Для соуса: |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Горчичный порошок - 0,5 ст. ложки |
Сок лимона свежевыжатый - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить бедрышки куриные запеченные:
Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании добавляем базилик), у меня ушло по щепотке соли на бедро. Можно сложить мясо в миску или в сразу в форму для запекания.
Оставляем примерно на 10 минут.
За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим сок лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем. (Ну, а если возиться не хочется, можно заменить этот соус обычным майонезом.)
Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Поставим бедрышки в духовку запекаться на 15-20 минут.
Я хотела, чтобы яблоки как следует испеклись, до очень мягкого состояния. Поэтому добавила крупно порезаные яблоки, когда куриное мясо было еще совсем бледным.
Итак, сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.
Будьте внимательны! Обычно у меня мясо запекается быстро, а в этот раз почему-то пеклось очень долго. Через полчаса после добавления яблок нужно проверить куриные бедрышки и, если они не готовы, проверять каждые 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru