Куриные голени с ароматным соусом

4

Рецепт приготовления куриных голеней в соусе с шампиньонами, беконом, вином и пряностями. Вкусные куриные голени в соусе, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый мелкий - 8 шт.
Бекон (резаный кусочками) - 125 г
Куриные голени - 4 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы шампиньоны - 12 шт.
Красное вино - 300 г (1 1/4 стакана)
Букет гарни
Свежий эстрагон (рубленый) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Крахмал - 2 ч. л.
Холодная вода - 1-2 ст. л.
Свежая петрушка для украшения
Картофель на гарнир

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и бекон, жарить,помешивая, около 3 минут. Переложить бекон и лук на тарелку, отставить в сторону.

2. В той же сковороде, в которой жарился лук с беконом, разогреть оставшееся масло, выложить куриные голени и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить в сковороду лук и бекон, чеснок, грибы, вино, букет гарни и эстрагон. Посолить и поперчить. Готовить с закрытой крышкой, до мягкого состояния курятины, около 1 часа.

3. Убрать сковороду с плиты. Голени, лук, бекон и грибы переложить на тарелку, накрыть фольгой. Букет гарни удалить из сковороды.

4. Смешать в небольшой глубокой миске крахмал с водой, чтобы получилась паста. Затем добавить эту пасту в сковороду с жидкостью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Полить полученным соусом куриные голени.

Подавать куриные голени в соусе с картофелем, украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru