Рецепт приготовления куриных голеней в соусе с шампиньонами, беконом, вином и пряностями. Вкусные куриные голени в соусе, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук репчатый мелкий - 8 шт. |
Бекон (резаный кусочками) - 125 г |
Куриные голени - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Грибы шампиньоны - 12 шт. |
Красное вино - 300 г (1 1/4 стакана) |
Букет гарни |
Свежий эстрагон (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Крахмал - 2 ч. л. |
Холодная вода - 1-2 ст. л. |
Свежая петрушка для украшения |
Картофель на гарнир |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и бекон, жарить,помешивая, около 3 минут. Переложить бекон и лук на тарелку, отставить в сторону.
2. В той же сковороде, в которой жарился лук с беконом, разогреть оставшееся масло, выложить куриные голени и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить в сковороду лук и бекон, чеснок, грибы, вино, букет гарни и эстрагон. Посолить и поперчить. Готовить с закрытой крышкой, до мягкого состояния курятины, около 1 часа.
3. Убрать сковороду с плиты. Голени, лук, бекон и грибы переложить на тарелку, накрыть фольгой. Букет гарни удалить из сковороды.
4. Смешать в небольшой глубокой миске крахмал с водой, чтобы получилась паста. Затем добавить эту пасту в сковороду с жидкостью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Полить полученным соусом куриные голени.
Подавать куриные голени в соусе с картофелем, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru